—— 汽车产业链供需平台 ——
当前位置:首页 > 社区视频 > 睿创微纳确认申报2022金辑奖· 中国汽车新供应链百强
发送
睿创微纳确认申报2022金辑奖· 中国汽车新供应链百强
盖世汽车社区 Kuien2022-05-11 16:07:46
核心提示:红外传感器芯片、红外ISP芯片 | 睿创微纳确认申报2022金辑奖· 中国汽车新供应链百强

睿创微纳确认申报2022金辑奖· 中国汽车新供应链百强

图片来源: 睿创微纳

睿创微纳确认申报2022金辑奖· 中国汽车新供应链百强

图片来源:睿创微纳

申请技术:红外传感器芯片、红外ISP芯片

申报领域:芯片

创新点及优势

技术描述:

  1. 红外传感器芯片是热像仪的核心器件。睿创微纳专注于非制冷红外成像技术及产品的研发、设计与生产,具有完全自主知识产权,掌握探测器核心技术:高性能读出电路芯片技术、半导体材料技术、MEMS传感器工艺技术、晶圆级真空封装技术、红外图像处理专用集成电路技术、MatrixⅢ智能算法技术等。

  2. ASIC即专用集成电路,是指应特定用户要求和特定电子系统的需要而设计、制造的集成电路。ASIC在批量生产时与通用集成电路相比具有体积更小、功耗更低、可靠性提高、性能提高、保密性增强、成本降低等优点。2020年8月8日,睿创微纳领先发布基于自主研发ASIC处理器芯片的全系列红外热成像模组。该系列模组搭载自主研发的“猎鹰”AISC处理器芯片,取代了传统热成像模组的FPGA方案,具备更小体积、更轻重量、更低功耗、更优成本、更高性能特点,即满足新一代红外相机SWaP3(Size,Weight Power, Price ,Performance)的应用要求。

独特优势:

睿创微纳是全球非制冷红外芯片领军者,产品覆盖全球100多个国家和地区。自2015年开始技术产品突破一直保持国内领先至今,2021年发布全球首款非制冷红外探测器8μm 1920×1080,红外传感器芯片是热像仪的核心器件。睿创微纳专注于非制冷红外成像技术及产品的研发、设计与生产,具有完全自主知识产权,掌握探测器核心技术:高性能读出电路芯片技术、半导体材料技术、MEMS传感器工艺技术、晶圆级真空封装技术、红外图像处理专用集成电路技术、MatrixⅢ智能算法技术等。

拥有红外和ASIC处理器芯片的设计、生产能力,拥有稳定的品控和供应链能力。

睿创微纳是以红外芯片为核心的,同时产品覆盖机芯、器件模组、整机及算法系统的红外热像全产业链全球领军企业,可以满足各类型合作伙伴的产品需求,积极支持红外传感器在全球汽车行业的应用,助力汽车行业新四化、自动驾驶技术的快速发展。

在车载行业:

  1. 是汽车标委会汽车用被动红外国家标准主要起草单位;

  2. WLP红外传感器芯片产品满足车规标准;

  3. 通过车规级LATF16949质量体系认证(标志着公司对汽车红外夜视安全驾驶辅助系统产品的研发、生产制造品控水平满足了汽车前装的要求);

  4. 创新发布新一代Asens M系列自动驾驶红外热成像摄像头。产品通过IATF16949车规体系认证,是国产首款车规级汽车红外夜视产品。在自动驾驶、汽车辅助驾驶(ADAS)、特种车辆应用等领域,皆拥有广阔的应用前景;

  5. 公司产品在主机厂、头部自动驾驶公司和TIER1已有广泛测试和应用。

应用场景:

红外热成像是自动驾驶领域不可或缺的技术,红外热像仪具有不受光线影响、能穿烟透雾的特征,在全黑夜间、雨雾霾雪扬尘天气、对面车灯眩光、人眼能见度较低、活体检测识别、更远的探测距离、广域感知等场景具有独特优势。

未来前景:

目前全球汽车行业中主机厂、TIER1、自动驾驶公司及芯片等领域的头部公司在红外热成像技术应用上均有产品布局及应用,由于红外传感器在汽车行业的独特优势,不管是在现阶段辅助驾驶还是在未来行业走向高阶自动驾驶,红外热像传感器都将是不可或缺的配置。

金辑奖介绍:

“金辑奖”由盖世发起,旨在“发现好公司·推广好技术”, 并围绕着“中国汽车新供应链百强”这个主题进行展开,重点聚焦自动驾驶、智能座舱、软件、芯片、动力总成电气化、热管理、车身及底盘技术、内外饰、环保轻量及新材料以及服务商十大细分板块,进行优秀企业及先进技术解决方案的评选,向行业内外展示这些优秀的企业和行业领军人物,共同推动行业的发展和进步。“2022第四届金辑奖·中国汽车新供应链百强”申报入口←点击报名(或扫描下方二维码)。

睿创微纳确认申报2022金辑奖· 中国汽车新供应链百强

精彩推荐
关注我们更多服务平台

添加社区公众号、小程序, APP, 随时随地云办公尽在掌握

联系我们
盖世汽车社区 盖世汽车中文资讯 盖世汽车会议 盖世汽车研究院 盖世大学堂-公开课 Automotive News Global Auto Sources 友情链接 Copyright@2007-2022 All Right Reserved.盖世汽车版权所有
增值电信业务经营许可证 沪B2-2007118 沪ICP备07023350号 沪公网安备 31011402009699号 未经授权禁止复制或建立影像,否则将追究法律责任。